Minggu, 29 Januari 2012

Cicipi Ice Cream Sandwich 4.0.2 di galaxy Young mu (GT-5360)

ternyata bener gan.... pake ICS 4.0.2 banyak fitur tambahan, seperti notifikasi transparan, menu notifikasi tambah bnyak... kayak brightnes, auto rotate, reboot, power off dll.

pengen tahu lebih lanjut.... coba dulu ni gan.....

langsung ke TKP....


































Tutorial:
untuk jaga jaga mohon lakukan backup ROM bawaan gal Young mu, ni tutornya
1. download tool untuk restore ROM (recovery + pass)
2. download Custome ROM ICS 4.0.2 S5360DXKJ1


+ Pass)dan ektrakt ke dalam sdcard
3. masukkan cmw_recovery.zip ke dalam SDcard (jangan didalam folder dan jangan di extract )
4. matikan galY mu
5. masuk ke recovery dengan cara tekan tiga tombol (home + volume up + power)
6. pilih apply update from sdcard > CMW_recovery.zip >backup and restore> restore
7. tunggu sampai selesai dan restart device

selesai...

selamat sekarang galaxy Y mu sudah menjai Ice Cream Sandwich 4.0.2



nb: resiko ditanggung penumpang

54 komentar:

gan sampean udah coba belum. saya dj takut :D

tested bro...
screenshoot ane ambil dari Galaxy Y ane langsung...

bro link ny failed..
update please...

buat yang link downloadnya failed ni tutornya gan

http://galaxyoung.blogspot.com/2012/02/tutorial-download.html

link DL yg msuk ke mediafire sukses.. tp yg msuk ke ziddu msh failed..
please advice ny..

buat link DL ke ziddu langsung aja gan...
dh ane cba sukses n lancar

kalau bisa file custome ROM nya aja jangan yang backup nya gan

gan ane coba dengan langkah2 kaya di atas tp eror pas ngerestornya
tolong gan gmana solusinya

salam kenal, kalo untuk galaxy y cdma ics ini bisa dipake gx?

gan..sorry gayung ane koq jadi ngga bisa instal aplikasi dari market ya..kira2 kenapa tuh gan..*mohon pencerahan*

ini yang di masukan ke hp yang part mna z?? semua kah??

download semua part, letakkan dalam stu folder kemuadian extract....

klo buat yang cdma ane blum coba gan... mending dicoba dulu... tapi jngan lupa wat backup os aslinya.... buat jaga jaga aja....

buat yang eror mungkin os agan masih yang versi 2.3.5

coba diupgrade dlu ke versi 2.3.6 original

cn u plz tel me in english becouse i dnt understnd ths language .and i tried ths step but it shws error tht package file invaide . plz rply soon

plz tel me how to put ICS in my galaxy y .i tried ths methods but nt wrking

i am sorry if my english not good...:)

before you must check your os version, if 2.3.5 upgrade to version 2.3.6 (optional step)

1. backup your original os wit CWM Recovery (read tutor)
2. download all part of zip, extrack to sd card
3. turn off your Gayoung
4. turn on your Gayoung in recovery mode with prees 3 button (vol up, home and power)
6. select apply update from sdcard > CMW_recovery.zip >backup and restore> restore
7 wait until finish and restart your device

GOOD LUCK

i did but whn i pt in recovry mode in clockwod mod n thn instal update frm sd crd bt thn it shws pckage file invalid . plz tel me othr method to instal ice cream sandwich plz or cn u tel me yr facebook name so tht v cn cht

or else snd facebook request on shubham phadte i,m from india in goa kkkk

maaf gan, apa sudah bnyak yg berhasil,.? saya pernah coba ke cyanogen 7 aja g berhasil gan.. apa kamera tetap bisa hidup setelah upgrade selesai? mohon diberi resikonya. thanks.

klo cyanogen tu cutom ROM buat galaxy mini gan,, gak bakalan bisa di pasang di gayoung,,, cz baseny dah beda,,

utuk resiko biasanya cma samsung keyboard 3x4 ny gak jalan.. tpi bsa diakalin lwat root gan

gan ko yang saya status handphone nya jadi hilang kaya status battery status sinyal.

ada yang sukses ??
saya masih bingung ..

gan,, ko pas di extrak ko pake pasword ..
paswordnya apaan gan ??
minta pencerahan,,

BERHASIL, GAN!!! TENGKYU BANGET YAA :DD
Tapi versi androidnya kok masih 2.3.6 ya?

ga bisa ini gan??
itu file yg d ekstract tadi di taruh dimana?

udah bisa gan. . tapi qo versinya msih 2.3.6
qo ga sma yg d ss ??

Ukuran data semuanya berapa mb ? Databackup dan custom rom nya...

yee, bissa gan.. sukses, tapi ya gitu. sama kaya temen2 yg laennya kok 2.3.6
gmana gan caranya biar 4.2 pleaseeeee..

sip...gan aku berhasil....sama persis kaya comen diatas...( tapi aku coba sampe 2 kali baru berhasil....: Tapi pas aku mo insat s Voice ko ga bisa ya..?)

Kenapa ga bisa pilih (apply update from sdcard) ?

gan..
problem ane masih sama ama yg diatas nih...

butuh pencerahan dong gan

gan ko ga 4.0 kernel nya?
tetep 2.3.6
tolong yaa
@Shareinfo:gmn crx?

kok ga bsa mulu yah padahal udh ikutin langkah2.na??
knp ya???

ttp 2.3.6 krn itu cusrom , bukan firmware.. -__-"

Koq punyaq download'an filex bukan cmw_recovery.zip
tapi malah folder2 gitu,.. apa dijadiin di zip ke cmw_recovery..

gan..ini msh byak bug ato gak??takutnya pas dicoba ntar banyak fungsi error ( gg bisa market,gg bisa wifi , dsb)
thx for jawabnnya

gan ada syarat khusus gak sebelum upgrade ini os. tolong pencerahanya gan.
misalnya harus udah mempartisi memori tau apa gitu..

sekedsr info coba pake 2 akun gmail mungkin itu bisa mengatasi biar bisa download aplikasi di google play

gan ni ane mau tanya lagi ni penting banget. ni osnya bisa di overclok gak. kalo bisa tolung langkahnya dong.

Gan gmna cara ekstrakny? Msih bngung nih

Mas yg di downloaf ituh semua verrsinya atau cuman 1 doank

gmn ini gan??? setelah browsing sana sini kemungkinan berhasil cuma 90% sesuai dengan petunjuk yang benar,,ada fitur yg g berfungsi jga terutama penggunaan perangkat headset????tungggu yg lain ajalah yg bnr2 berhasil 100%

thx gan.. dah sukses ni... headset nya juga berfungsi...
tp masa download aplikasi di google play kdang2 bisa kdng2 gk...
pa krna dri provider nya ya??

pak apakah bisa diaplikasi untuk galaksi y cdma ?

untuk upgrade system file upgrade harus benar benar bersih dari bug dan virus agar tidak merusak hanset.karena reseko di tanggung masing masing ..

kunjungan sore gan..sekalian mau tanya .punya file upgrade buat galaxy y SCH-i509 gak?

ko mediafire nya error gini, mohon caranya

lho kok, ada tulisan "cant boot images bla bla bla :D

itu kenapa ya?

klo gagal ntar hpnya bakal mati total nggak gan
thanks

Posting Komentar